【重要】当法人の関係者を装った者にご注意ください

2012.10.17

最近、新日本有限責任監査法人やEYを装った不審者およびメールの情報が寄せられています。

• 電話によるもの

新日本有限責任監査法人の職員をかたる者が、一般の個人に対し株取引に関する違法行為を指摘し、金銭の振り込みを要求したなどという情報が入っております。
当法人が、一般の個人に対しこのような指摘や金銭を要求をすることは一切ありませんので、十分ご注意ください。

• メールによるもの

EYの職員を装った者が、英文でメールを複数配信している事案が報告されています。
EYおよび新日本有限責任監査法人とは一切関係がありませんので、十分ご注意ください。

• 名称およびロゴを模した名刺の利用によるもの

新日本有限責任監査法人およびEYの常務理事等の肩書を称し、その名称およびロゴを模した名刺を用いて、当法人の関係者を装って活動している者がいるとの連絡が入っております。当法人とは一切関係はありませんので、十分にご注意ください。

なお、不審に思われた際は、大変恐縮ですが下記までご連絡いただければ幸いです。

新日本有限責任監査法人
管理本部 総務部