被災地の放課後学校「大槌臨学舎」を支援

2012.01.20

新日本有限責任監査法人は、特定非営利活動法人NPO カタリバが、2012年1月23日に岩手県大槌町に開校する被災地の放課後学校"コラボ・スクール"「大槌臨学舎(おおつちりんがくしゃ)」を支援いたします。

「大槌臨学舎」は、震災で落ちついて勉強する場を失った子どもたちの進学の道が閉ざされることがないよう、高校受験を控えた中学3年生を対象として開校されます。当法人は、その趣旨に賛同し、メンバーファームとして提携するEYからの義援金10万米ドルを寄付いたします。

当法人は、今後も、被災地のニーズを踏まえ、被災地で活動しているNPO法人等へ段階的に寄付していく予定です。

「大槌臨学舎」の詳細は、特定非営利活動法人NPO カタリバのホームページをご覧ください。

<特定非営利活動法人NPO カタリバ>
代表理事 今村久美
東京事務所:
 東京都杉並区高円寺南3-66-3 Tel:03-5327-5667
大槌臨学舎:
 岩手県上閉伊郡大槌町上町2-16 上町ふれあいセンター内 Tel:080-1805-4169
・特定非営利活動法人NPO カタリバ http://www.katariba.net/
・コラボ・スクール http://www.collabo-school.net/