EY新日本、理事長選出のお知らせ

2019.03.28

EY新日本有限責任監査法人(EY新日本)は、本日、臨時社員総会で片倉正美シニアパートナーを次期理事長に選出しました。片倉は、大手中堅監査法人では初めての女性理事長となります。理事長就任予定日は、2019年7月1日です。

就任後は、EY新日本が実施してきた取り組みを進展させ、高い品質のサービスの提供により、ステークホルダーの皆様から信頼を頂くことを使命として、グローバルな経済社会の円滑な発展に貢献する監査法人を目指します。

また、女性活躍推進を含むダイバーシティを重点施策と位置付け、多様性をより向上させることで、組織力を高めていきます。

理事長

片倉 正美 ― 新任

【 略歴 】

生年月日:1968年10月4日(50歳)
出身地:東京都
1991年 03月明治大学経営学部経営学科 卒業
1991年 10月太田昭和監査法人(現 EY新日本有限責任監査法人) 入所
2011年 07月シニアパートナー 就任
2016年 02月常務理事 企画担当就任
EY Japan マネージングパートナー Brand, Marketing and Communications 就任
2019年 07月EY新日本有限責任監査法人 理事長 就任予定

〈EYについて〉
EYは、アシュアランス、税務、トランザクションおよびアドバイザリーなどの分野における世界的なリーダーです。私たちの深い洞察と高品質なサービスは、世界中の資本市場や経済活動に信頼をもたらします。私たちはさまざまなステークホルダーの期待に応えるチームを率いるリーダーを生み出していきます。そうすることで、構成員、クライアント、そして地域社会のために、より良い社会の構築に貢献します。
EYとは、アーンスト・アンド・ヤング・グローバル・リミテッドのグローバルネットワークであり、単体、もしくは複数のメンバーファームを指し、各メンバーファームは法的に独立した組織です。アーンスト・アンド・ヤング・グローバル・リミテッドは、英国の保証有限責任会社であり、顧客サービスは提供していません。詳しくは、ey.com をご覧ください。

〈EY Japanについて〉
EY Japanは、EYの日本におけるメンバーファームの総称です。EY新日本有限責任監査法人、EY税理士法人、EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社、EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社などから構成されています。各メンバーファームは法的に独立した法人です。詳しくは、www.eyjapan.jp をご覧ください。

〈EY新日本有限責任監査法人について〉
EY新日本有限責任監査法人は、EYの日本におけるメンバーファームであり、監査および保証業務を中心に、アドバイザリーサービスなどを提供しています。詳しくは、www.shinnihon.or.jp をご覧ください。

《 本件に関するお問い合わせ 》

EY Japan BMC
(Brand, Marketing and Communications)
報道関係者の皆さま: TEL. 03 3503 1037