EY、イノベーションを推進するスタートアップ企業18社を表彰
EY Innovative Startup 2019

2019.02.28

EYのメンバーファームであるEY新日本有限責任監査法人は、イノベーション分野のスタートアップ企業を表彰する制度「EY Innovative Startup 2019」において、18社を表彰企業として決定しました。

本年度は著しい成長が期待される分野として、AIやRobotの他、Fintech、Space、Voice・Imageなど10分野を選び、イノベーションを推進するスタートアップ企業を革新性、成長性、社会性などの観点から表彰しました。

私たちは、EY Innovative Startupを通じて、受賞企業の知名度向上やネットワーク構築に寄与し、さらなる成長を支援します。

EY Innovative Startup 2019 表彰企業 (50音順/敬称略)
対象分野 表彰企業
AI atama plus株式会社 代表取締役 稲田 大輔
Commerce quatre株式会社 代表取締役 CEO 横町 享之
株式会社スマートショッピング 代表取締役 志賀 隆之
代表取締役 林 英俊
Enterprise 株式会社オクト 代表取締役社長 稲田 武夫
コグニティ株式会社 代表取締役 河野 理愛
株式会社LegalForce 代表取締役CEO 角田 望
Fintech ブロックチェーンロック株式会社 CEO 岡本 健
株式会社ROBOT PAYMENT 代表取締役 清久 健也
Health Tech 株式会社T-ICU 代表取締役/医師 中西 智之
株式会社Lily MedTech 代表取締役社長/CEO 東 志保
IoT ソナス株式会社 代表取締役 大原 壮太郎
Robot 株式会社エアロネクスト 代表取締役CEO 田路 圭輔
Space Space BD株式会社 代表取締役社長 永崎 将利
PDエアロスペース株式会社 代表取締役 緒川 修治
Tech 株式会社LINK-US 代表取締役 光行 潤
Voice・Image Hmcomm株式会社 代表取締役CEO 三本 幸司
株式会社Empath CEO 下地 貴明
株式会社VAAK 代表取締役社長(CEO) 田中 遼
表彰制度概要
  • 表彰対象企業
    10の「ホットトレンド分野」において今後著しい成長が期待される未上場のスタートアップ企業
  • 表彰分野
    AI/Commerce/Enterprise/Fintech/Health Tech/IoT/Robot/Space/Tech/Voice・Image
  • 表彰クライテリア
    成長性(事業の成長性が高い将来性)、革新性(新商品・新サービスによる市場開拓)、社会性(社会的課題解決につながる提案)
  • 表彰内容
    EY Japanのウェブサイトにてニュースリリースとして表彰結果を公開、EY主催各種イベントに優先的に登壇、Webメディア「24hour IT PEOPLE」にてご紹介など

EY Innovative Startup 2019の詳細は以下のページをご覧ください。

受賞企業の詳細は「24hour IT PEOPLE」の特集ページをご覧下さい。

〈EYについて〉
EYは、アシュアランス、税務、トランザクションおよびアドバイザリーなどの分野における世界的なリーダーです。私たちの深い洞察と高品質なサービスは、世界中の資本市場や経済活動に信頼をもたらします。私たちはさまざまなステークホルダーの期待に応えるチームを率いるリーダーを生み出していきます。そうすることで、構成員、クライアント、そして地域社会のために、より良い社会の構築に貢献します。
EYとは、アーンスト・アンド・ヤング・グローバル・リミテッドのグローバルネットワークであり、単体、もしくは複数のメンバーファームを指し、各メンバーファームは法的に独立した組織です。アーンスト・アンド・ヤング・グローバル・リミテッドは、英国の保証有限責任会社であり、顧客サービスは提供していません。詳しくは、ey.com をご覧ください。

〈EY新日本有限責任監査法人について〉
EY新日本有限責任監査法人は、EYの日本におけるメンバーファームであり、監査および保証業務を中心に、アドバイザリーサービスなどを提供しています。
詳しくは、www.shinnihon.or.jp をご覧ください。

《 EY Innovative Startup に関するお問い合わせ 》
EY新日本 EY Innovative Startup 運営事務局
Tel: 03 3503 1504 (平日 9:30~17:30)
E-Mail: BD-One@jp.ey.com