新日本有限責任監査法人

2015年を代表する女性経営者を決定
女性経営者表彰制度 EY Winning Women 2015 を初開催

2015.10.01

新日本有限責任監査法人は、この度、今年初めて開催する女性経営者表彰制度「EY Winning Women 2015」において、5名のファイナリストと特別賞受賞者を決定しました。本年11月12日に開催される Winning Women Network のシャイン・フォーラムで表彰とビジネスの紹介を行います。

【EY Winning Women 2015 ファイナリスト】 50音順

• 上原 彩美 氏 (リアルタイムメディア 株式会社 代表取締役)
    大手メーカー向けにシステム開発や運用等を提供するIT企業集団です。社長の上原氏が大学在学中に設立し12年目を迎えます。
  • 河本 扶美子 氏 (株式会社ファーストブランド 代表取締役)
    地域特化型専門家支援ウェブ広告サービス「マイベストプロ」を運営し、身近な専門家を紹介しています。
  • 小島 ひろ美 氏 (株式会社快適住まいづくり 専務取締役)
    「女性が輝く安全で快適に幸せに暮らせる住まいづくり」をテーマに、不動産会社や建設会社に女性のためのマンションの企画提案を行っています。
  • 立川 真由美 氏 (株式会社ディーフィット  代表取締役)
    金沢の老舗金箔屋の女性たちの知恵から生まれた化粧品ブランド「まかないコスメ」を展開しています。
  • 中山 貴美子 氏 (株式会社キンダーキッズ 代表取締役)
    英語保育園(キンダーキッズ・インターナショナルスクール)を全国に展開するほか、ゼロ歳から高校生までにトータルに英語環境を提供しています。

【EY Winning Women 2015 特別賞】

• 竹本 笑子 氏 (竹本容器株式会社 代表取締役社長)
    開発提案型ボトルパッケージングメーカーとして包装容器の製造・販売を行っており、2014年12月に東京証券取引所市場第二部に上場。

【審査員】

森川 亮氏C Channel株式会社 代表取締役
川原 洋氏サイバー大学 学長/日本MITベンチャーフォーラム 理事長
國田 圭作氏株式会社博報堂 行動デザイン研究所 所長
田村 真理子氏日本ベンチャー学会 事務局長
英 公一EY ジャパンエリア・マネージング・パートナー
新日本有限責任監査法人 理事長

【Winning Women Network シャイン・フォーラム概要】

2015年11月12日(木)
15:00 - 18:00Winning Women Network シャイン・フォーラム
15:00 - 16:25 EY Winning Women 2015 ファイナリスト表彰とビジネス紹介
16:25 - 18:00 EY Winning Women 2015 特別賞表彰とパネルディスカッションなど
開催会場: 東京ミッドタウン ホールB

EY Winning Women 2015 は、イノベーションにあふれた女性経営者をロールモデルとして紹介し、後に続く女性経営者の輩出を支援するための女性経営者表彰制度です。Innovation(事業アイデアやビジネスモデルの革新性)、Entrepreneurship(女性ならでは視点を生かした起業ヒストリー、チャレンジ精神)、Growth(事業の実績、成長性、成長戦略)の3つの観点から審査を行いました。

EY Winning Women 2015 は、成長を志向する女性経営者の支援とネットワーキングの機会を提供し、次代を担う女性経営者のサポートを推進してまいります。

《 ニュースリリースに関するお問い合わせ先 》
EY Japan / 新日本有限責任監査法人  広報担当
Tel: 03 3503 1037  Fax: 03 3503 1041