新日本有限責任監査法人

上場企業女性役員の情報共有コミュニティ「Listed倶楽部」を設立

2015.02.20

新日本有限責任監査法人(理事長 英 公一)が運営する女性経営者と女性エグゼクティブのためのネットワークWinning Women Network(WWN)は、2月23日、上場企業の女性役員による情報共有コミュニティ「Listed倶楽部」を設立します。

企業の意思決定におけるダイバーシティーを問われる昨今、日本における上場企業の女性役員比率は2%程度とまだまだ少数にとどまっています。このような中で、「Listed倶楽部」は、上場企業の常勤の女性役員が集い、人脈づくりや経営に関する情報共有と相互研鑽を図る場として、年3~4回の会合を継続的に開催します。

第1回は2月23日(月)に開催し、20名以上の現役女性取締役にお集まりいただく予定です。発足記念として、ミズノ株式会社相談役会長水野正人氏に講演いただき、会員同士の懇親の場を設けます。

当法人では、2012年に女性経営者と女性エグゼクティブのためのネットワークWWNを立ち上げ、経営に必要な情報やネットワーキングの機会を提供することにより、女性経営者と女性エグゼクティブを応援してきました。「Listed倶楽部」発足により、さらに今後も、女性が活躍できる経済社会の構築に向けて、女性経営者の活躍を支援してまいります。

【Listed倶楽部 第1回会合概要】
 日時: 2015年2月23日(月) 12:00~14:00
 会場: 新日本有限責任監査法人 霞が関ビル33階 セミナールーム
 受講料: 無料