東京都心における新産業創造プラットフォームの構築を目指し森ビル株式会社との連携事業を開始

2014.08.01

EYのメンバーファームである新日本有限責任監査法人およびEY新日本クリエーション株式会社は、東京都の平成26年度「インキュベーションHUB推進プロジェクト事業」に、森ビル株式会社と連携して応募し、採択されました。当事業は、「虎ノ門・赤坂・六本木を核とした東京都心における新産業創造プラットフォームの構築」を目的として、連携体の特徴・強みを融合し、以下4つの方針と役割を持って運営します。

• 主に社会人を中心とした創業予定者を対象に、啓蒙活動とマインドセットを行い、起業・事業化を促進し、開業率を増加させる役割
  • 成長セクターにフォーカスし、ITとの融合・専門性の高いベンチャーの育成により、新産業創造を促進
  • 少子高齢化、エネルギー問題など、将来の社会・生活の課題をビジネスで解決していく起業家を発掘・育成
  • 大企業とベンチャーや既存事業と新産業のマッチング、ITとの融合、異業種間の交流や海外・地方発の新ビジネス・新技術などの融合により、新産業創造を促進

具体的には、ワークショップやセミナー、マッチングイベントの開催、また街・エリアをメディア化して国内外へ積極的に情報発信などを行っていく予定です。

• 連携体名
    EY新日本&森ビル・東京新産業創造連携体
  • 事業者名
    【代表事業者】 新日本有限責任監査法人