ブラジルを中心とする中南米地域への企業展開をサポートする中南米デスクを新設

2013.10.04

新日本有限責任監査法人は、10月4日、「新興国コンサルティング室」内に新たに国別専門デスクとして中南米デスクを新設しました。

これは、世界最大規模の会計事務所であるEYとEY Japanの各法人の専門知識と人材を集約し、「新興国コンサルティング室」の国別専門デスクを拡充するものです。多彩な人材を集め、ワンストップで日系企業をサポートします。

「新興国コンサルティング室」では、2012年10月にミャンマー、インドネシア、中国、インドの専門デスク、そして2013年3月には、アセアンデスク、ベトナムデスクを設置し、日本本社の海外企画部や事業部担当者にサポートサービスを提供しています。
また、新興国に焦点を当てたニュースレターやメールマガジンなどの情報発信を強化し、新興国の最新情報や現地での留意点などを継続して提供しています。
今後は、アフリカ、ロシア、中東地域へコンサルティングサービスの拡充を行っていきます。

【新興国コンサルティング室概要】

室 長: 表 晃靖 パートナー
担 当: 工藤 雄一 シニアパートナー
東 義弘 シニアパートナー
荒張 健 シニアパートナー
関口 俊克 パートナー
藤田 建二 パートナー
阿久津 隆一 エグゼクティブ・ディレクター(EY税理士法人)
大胡 晋一 マネージング・ディレクター(EYトランザクション・アドバイザリー・サービス(株))
連絡先: 新日本有限責任監査法人 マーケッツ本部 新興国コンサルティング室
Tel:03 3503 1844  Fax:03 3503 1869

• EY Japanは、EYの日本におけるメンバーファームの総称です。新日本有限責任監査法人のほか、税務、トランザクション、アドバイザリーなどのサービスを提供する法人から構成されており、相互に連携しながらサービスを行っています。

Tel:03 3503 1037  Fax:03 3503 1041